Руководитель отделения травматологии и ортопедии Иркутской государственной областной детской клинической больницы, врач – травматолог-ортопед Алексей Николаевич Рудаков с 2 по 17 октября проходил специализированное обучение в Национальном медицинском исследовательском центре детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера Минздрава России. Алексей Николаевич приехал в Санкт-Петербург для участия в ежегодной международной научно-практической конференции «Турнеровские чтения», где в числе прочего обсуждалась коррекция сколиотических деформаций у детей.
В рамках своего пребывания в Национальном медицинском исследовательском центре детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера Минздрава РФ Алексей Николаевич освоил новые оперативные техники, которые затем будут применять на базе областной детской клинической больницы Иркутской области. Обучение включало полный цикл подготовки — от определения показаний и противопоказаний для оперативных вмешательств до юридической документации и непосредственно хирургического вмешательства.
Алексей Николаевич Рудаков поделился впечатлениями об обучении в НМИЦ имени Г. И. Турнера: «Я приехал сюда, чтобы научиться и перенять уникальные методики, которые мы сможем применять у себя в Иркутске. Сергей Валентинович Виссарионов на конгрессе «Звёзды детской хирургии на Байкале» продемонстрировал оперативные приёмы коррекции сколиоза, и мы планируем внедрять эти методы в нашей практике. Наша цель — проводить такие операции на регулярной основе. В Центре имени Г. И. Турнера очень тёплая и дружественная атмосфера. Профессионалы здесь готовы ответить на любые вопросы и помочь в обучении. Я уверен, что этот опыт поможет мне значительно улучшить уровень лечения пациентов в нашей клинике».
НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера Минздрава России предоставляет уникальную возможность для региональных специалистов получить практические знания и освоить передовые методики лечения сколиоза и других заболеваний позвоночника у детей. Обучение врачей – травматологов-ортопедов из регионов РФ позволяет внедрять современные методы лечения в региональных медицинских учреждениях и повышать качество медицинской помощи по всей стране. Такие программы не только улучшают квалификацию отдельных врачей, но и поддерживают стратегию Минздрава России по развитию региональной медицины и равномерному распределению высококвалифицированной помощи по всей России.
Дополнительные образовательные программы НМИЦ имени Г. И. Турнера: смотреть.